Jumat, 20 Mei 2011

SOAL-SOAL KUIS KITAB SUCI


1. Tanda apa yang melindungi rumah-rumah orang Israel dari tulah kematian anak sulung? Jawaban: Darah di ambang pintu.
2. Apa yang dikatakan Yesus yang bangkit kepada Maria Magdalena? Jawaban: “Ibu, mengapa engkau menangis?”.
3. Ketika Maria Magdalena mendengar Yesus menyebutkan namanya setelah bangkit-Nya, bagaimana ia memanggil Yesus? Jawaban: “Rabuni” (Yoh 20:16).
4. Di manakah Tuhan Yesus berada setelah diangkat ke surga, menurut Injil Markus? Jawaban: Di surga, duduk di sebelah kanan Allah (Mrk 16:19).
5. Menurut Yudas apa yang diperselisihkan iblis dengan Mikhael, sang penghulu malaikat? Jawaban: Mayat Musa.
6. Siapa yang mengetahuai siapakah bapa itu, menurut Yudas dalam Injil Likas? Jawab: Anak dan orang yang kepadanya Anak itu berkenan menyatakan itu (Luk 10:22).
7. Ketika seorang prajurit menikam lambung Yesus dengan tombak setelan Dia mati, apa yang mengalir dari perut-Nya? Jawab: Darah dan Air (Yoh 19:33-34).
8. Apa hal pertama yang dikatakan Yesus kepada murid-murid-Nya – yang bahkan dikatakan dua kali – ketika mereka berkumpul bersama-sama setelah Dia bangkit? Jawaban: “Damai sejahtera bagi kamu” (Yoh 20:19-21).
9. Manakah dari murid-murid berikut yang tidak bersama dengan Yesus ketika Ia ditangkap di taman Getsemani? Jawaban: Andreas (Mrk 14:32-33).
10. Apa yang dikatakan Yesus kepada murid-murid-Nya setelah Ia bangkit, sebelum memberikan Roh-Nya kepada mereka? Jawab: Ia mengembusi mereka (Yoh 20:21-22).
11. Sebagai kurban darah bagi dosa kita, Yesus Sang Penebus sering diumpamakan dengan persembahan apa dalam Perjanjian Lama? Jawaban: Anak Domba (Why 5:6-9).
12. Siapakah yang terpilih berdasarkan undian untuk menjadi murid kedua belas, menggantikan Yudas yang telah mati? Jawab: Mtias (Kis 1:23-26).
13. Siapakah yang mengatakan, “Aku telah berdosa karena menyerahkan darah orang yang tak bersalah”? Jawaban: Yudas Iskariot (Mat 27:3-4).
14. siapakah yang mendorong Pilatus untuk membebaska Yesus setelah bermimpi tentang Dia? Jawaban: Istri Pilatus (Mat 27:17-19).
15. Dalam peristiwa apa Yesus berfirman “Aku tidak akan minum lagi hasil pokok anggur ini sampai pada hari Aku meminumnya, yaitu yang baru, bersama-sama dengan kamu dalam kerajaan Bapa-Ku? Jawab: Perjamuan Terakhir (Mat 26:17-29).
16. Sebelum Yesus naik ke surga, Dia memberi tahu murid-murid-Nya bahwa mereka akan menjadi saksi-saksi-Nya di Yerusalem, di seluruh Yudea dan Samaria, dan di mana lagi? Jawaban: “Sampai ke ujung bumi” (Kis 1:8).
17. dengan zaman apa dalam Perjanjian Lama Yesus membandingkan zaman ketika Anak Manusia akan datang kembali? Jawab: Zaman Nuh (Mat 24:37).
18. Apa yang dilakukan juruselamat kita, Tuhan Yesus Kristus, pada tubuh kita saat berada bersama dengan Dia di surga? Jawab: Yesus yang mulia (Fil 3:21).
19. Ketiga penulis Injil mengatakan bahwa Anak Manusia akan datang kembali pada saat apa? Jawaban: di saat ketika kita tidak menduganya (Mat 24: 44; Luk 21:34; Mrk 13:33).
20. Apa bukti yang paling kuat untuk membuktikan bahwa Yesus sungguh-sungguh bangkit? Jawaban: perjumpaan dengan para murid.
21. kepada siapakah Yesus berkata ketika Dia berfirman “Untuk Itulah Aku lahir dan untuk itulah aku datang ke dalam dunia ini, supaya Aku memberi kesaksian tentang kebenaran; setiap orang yang berasal dari kebenaran mendengarkan suara-Ku”? Jawab: Pontius Pilatus (Yoh 18:37).
22. Siapakah rasul yang tidak berada berada bersama-sama murid yang lain ketika Yesus menampakan diri kepada mereka? Jawaban: Thomas.
23. Di manakah Yesus berada sekarang? Jawab: duduk di sebelah kanan tahkta Allah (Ibr 12:2)
24. Ketika datang kedua kalinya, di manakah dia akan muncul, dan dia atas apa? Jawab: di aas awan-awan di langit (Mat 24:30).
25. Menurut Yesus bagaimana jalan yang “menuju kepada kehidupan”? Jawab: sempit (Mat 7:13:14).
26. Siapakah rasul yang mendapati dirinya “mengapung” sehingga bisa berjalan di atas air bersama Yesus – hanya selama ia terus memandang kepada Yesus? Jawab: Petrus (Mat 14:28-31).
27. Batu yang menutup kubur Yesus digulingkan oleh? Jawab: Malaikat (Mat 28:2-5).
28. Apa yang dimaksudkan Yesus ketika Ia berkata “Runtuhkanlah Bait Allah ini, dan dalam tiga hari Aku akan membangunnya kembali”? Jawab: Tubuhnya sendiri.
29. Apa yang dimakan Yesus di depan Murid-murid-Nya tak lama setelah kebangkitan-Nya? Jawab: Ikan Goreng (Luk 24:36-43).
30. Setelah Yesus angkit ia masih bersama-sama para murid di dunia. Berapa lamakah Yesus berada bersama para murid sebelum naik ke surga? Jawab: 50 hari.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar